Integrar com Messenger

É possível integrar o nosso chat com o Facebook Messenger. Isto possibilita receber mensagens provenientes do chat do Facebook e responder às mesmas unicamente através da nossa plataforma, permitindo gerir mensagens provenientes de diversas plataformas apenas a partir de um local.

ATENÇÃO: Para poder integrar o Facebook Messenger na nossa plataforma, deverá ter uma página de Facebook para o seu negócio. Esta página deverá estar verificada.

Criar APP do Facebook

Para começar a configurar a integração com o chat do Facebook, deverá antes criar uma APP.APP na página para desenvolvedores do Meta . Para isso deve ir até  https://developers.facebook.com/ e registar a sua conta.conta, caso ainda não tenha uma.

Em cima, clique em "Apps" e depois em "Create App".

No painel seguinte, selecione "Other".

Depois, selecione "Business".

Na página seguinte dê um nome à sua APP e selecione o email que quer associar à mesma. Clique em Create app para

Agora terá de adicionar os produtos do Facebook à sua app. Para o chat vai precisar dos produtos "Messenger" e "Webhooks".

Clique em "Set up" para adicionar o produto. No painel lateral, clique em "Add Product" para voltar à página de seleção dos produtos.

Depois, nas configurações do API do Messenger ("Messenger API Settings" no painel lateral), clique em "Configure" no painel "1. Configure webhooks" e insira a seguinte informação:

• Callback URL - https://gestor.dominio.ebsss.eu/api/chat/facebook_messenger_api
  • Verify Token - facebook_messenger_apiIdentificador único universal*

* O Identificado Único Universal

De seguida, no painel "2. Generate access tokens" clique em "Connect", e selecione a sua conta do Facebook a que quer associar o chat.

Neste painel agora deverá aparecer associada a sua conta do Facebook.

Clique em "Add Subscriptions" e selecione as seguintes:

• messages
  • messaging_optins
  • message_deliveries
  • messaging_postbacks
  • message_reads

Confirme a sua seleção e de seguida clique em "Generate" para gerar o token necessário para colocar na plataforma.

Daqui vai precisar o ID da sua conta (aparece em cima abaixo do nome) e do Token. Pode copiar ambos para um documento ou deixar este painel aberto (tem de clicar em "I Understand" para poder copiar o token).

Configuração da Plataforma

De volta à plataforma EBSSS, vá até ao módulo Chat (1) > Configurações (3) > Plataformas (3)

De seguida clique em "Adicionar"

Dê nome à sua plataforma e de seguida faça "Adicionar" e selecione "Messenger do Facebook".

No próximo painel coloque o nome da sua página do Facebook, o ID da mesma e o token gerado anteriormente

No final faça guardar.

Associar plataforma ao canal de comunicação

Finalmente deverá associar a plataforma ao canal de comunicação.

NOTA: se ainda não sabe como criar canais, veja aqui como fazê-lo.

Para isso deve ir até ao Módulo Chat (1) > Gestão (2) > Canais (3)

Aqui, ao criar ou editar um canal, deverá selecionar a plataforma que acabou de criar.