Como cancelo uma reserva?

Uma reserva pode ser cancelada de duas formas: por parte do administrador ou por parte do cliente.

Se o administrador pretender cancelar uma reserva, por qualquer que seja o motivo apenas tem de:
    1. Aceder à respetiva reserva e clicar em Confirmar Cancelamento:

2. image-1640785710534.48.11.jpg

3. Depois, poderá inserir notas sobre o cancelamento (p.ex. o motivo):
    4. image-1640785784578.48.48.jpg

Neste mesmo modal, irá aparecer a multa a aplicar ao cliente, dependendo do momento em que o cancelamento é feito. Relembrando que o valor da multa deverá ser cobrado. Clicar em Confirmar.

O cliente irá receber uma notificação em como a reserva foi cancelada.

De seguida, após todos os procedimentos estarem resolvidos (devolução de dinheiro, confirmação de cancelamento, etc.) deverá clicar em ‘’Marcar como resolvido’’, para que, se outra pessoa abrir esta reserva saber que todos os procedimentos de cancelamento foram efetuados e que esta situação está tratada:

Se o administrador pretender cancelar a reserva mas com remarcação:
  1. Aceder à respetiva reserva e clicar em ‘’Confirmar cancelamento com remarcação’’:
  2. image-1640785933382.51.53.jpg

3. Irá aparecer um modal com informações acerca da multa de cancelamento:
  4. image-1640785998713.52.26.jpg

Neste mesmo modal, aparece a informação do montante que o cliente perde devido ao cancelamento, mas também de que deverá criar um cupão de desconto com o valor restante para que este seja enviado ao cliente e o possa utilizar na nova data (remarcação).

O cliente irá receber um email em como foi efetuada a remarcação da respetiva reserva.

Terá depois de finalizar os procedimentos, marcando a situação como resolvida:

A nova remarcação será completamente independente da anterior.

A reserva também pode ser cancelada pela área de cliente. Caso o cliente pretenda cancelar a reserva ou cancela-la com remarcação, só tem de aceder à área privada e, na respetiva reserva:

A partir daqui, o administrador irá receber uma notificação em como foi solicitado um cancelamento. Terá de verificar os valores a devolver e os cupões de desconto a criar (se for o caso) e, no final destes procedimentos, marcar o cancelamento da reserva como resolvido (tudo semelhante aos passos do cancelamento pelo administrador).