Visão geral do Jogo

Criação do Jogo

A criação de um jogo envolve vários componentes essenciais que são cuidadosamente organizados para proporcionar uma experiência envolvente. Estes elementos são divididos em várias categorias que desempenham papéis específicos na estrutura do jogo.

1. Gamify:
O Gamify é a entidade central que reúne todos os recursos necessários para o jogo. Ao criar um jogo, existem algumas condições que não podem ser alteradas, como os idiomas suportados e as plataformas nas quais o jogo estará disponível. As configurações do jogo permitem definir um conjunto de regras para a experiência global do jogo.

2. Fases:
As fases são unidades de organização do jogo, especialmente úteis quando o jogo é extenso e precisa ser dividido em momentos distintos. Cada fase pode ser configurada de maneira única, determinando como ela é iniciada e concluída. Isso ajuda a criar uma progressão lógica e estruturada dentro do jogo.

3. Atividades:
As atividades estão um nível abaixo das fases e servem para organizar um conjunto específico de ações relacionadas. Cada atividade pode ser configurada individualmente, estabelecendo como ela é iniciada e finalizada. Isso permite a organização e a execução de ações específicas de maneira mais coerente.

4. Ações:
As ações são os componentes essenciais que você cria para o seu jogo. Elas podem ser divididas em duas categorias principais: ações de conteúdo e ações de interação.

• Ações de Conteúdo: Essas ações são mais estáticas por natureza e servem para apresentar informações ou recursos aos jogadores. Elas incluem elementos como vídeos, áudios, PDFs, imagens, mapas do Google, sliders com texto e imagem, texto livre e muito mais. Essas ações são ideais para transmitir informações importantes aos jogadores.
  • Ações de Interação: As ações de interação tornam o jogo mais dinâmico e envolvente. Elas permitem que os jogadores participem ativamente do jogo e tomem decisões. Isso inclui perguntas de escolha, perguntas de escolha com imagens, perguntas de escolha com caixas de seleção, desafios de localização, quebra-cabeças, jogos de memória, encontrar as diferenças e palavras cruzadas, entre outros. Essas ações estimulam a participação ativa dos jogadores e tornam o jogo mais desafiador e divertido.

Em resumo, a criação de um jogo envolve a configuração cuidadosa de Gamify, fases, atividades e uma variedade de ações que oferecem uma experiência única aos jogadores. Essa estrutura permite a personalização completa do jogo, desde a apresentação de conteúdo estático até a criação de desafios interativos emocionantes, proporcionando uma experiência de jogo envolvente e memorável.