Primeiros Passos

Visão global das funcionalidades necessárias para o Gamify funcionar.

Para criar o gamify tem que se definir algumas funcionalidades primeiro, das quais são explicadas a seguir.

1. Inserção Categorias

As categorias são métodos de organização, sendo que, um gamify pode ter várias categorias. Ou seja, o número de categorias vai depender do gamify que pretende criar e de como o quer organizar.

2. Inserção de Escalões Etários

Os escalões etários são níveis de idade que são criados para restringir os gamify a um grupo específico. É possível criar vários escalões.

3. Criar Popups personalizados

Os Popups são informações que aparecem sob forma de janela, podem ser iniciais ou finais e podem ser alterados e adaptados a cada momento e/ou situação. Podemos ter Popups gerais a nível do jogo (Popup de Start, game over, time over...), mas podemos ter Popups associados a diferentes fases e ações.

Se pretendemos ter sempre o mesmo Popup para todas as ações, apenas basta criar o Popup nas atividades, podendo também ter opção de criar Popups para cada ação especifica a nivel de design (cor, imagem, gift...).

4. Percursos

Os percursos são "caminhos" definidos num gamify, sendo que, um gamify pode ter vários percursos dependendo do tipo de gamify que pretende criar.

5. Prémios

Os prémios são recompensas do gamify, isto é, recompensas por atingir um determinado objetivo, que pode ser global, por percurso, por nível ou por jogo.

ATENÇÃO: Ao contrário dos pontos anteriores, os prémios deverão ser criados após criar o Gamify, pois ao criar o prémio é necessário atribuir a qual o Gamify correspondente.

Configurações de Stickers

O sticker é um tipo de prémio que permite que o utilizador vá ganhando para completar, as cadernetas pode ser por jogo individual, ou global de todos os jogos. O prémio Stikers tem a particularidade é necessário de ter que escolher a ordem para o sticker na caderneta, isto é, escolhendo os prémio stickers irá ter que escolher uma posição para os stickers.  Pode ver como se configura aqui.