Design do Chat

Antes de criar um canal de comunicação, para que o chat esteja funcional, é necessário prepara o design do mesmo. No design pode-se alterar o aspeto de alguns elementos da janela de chat para o utilizador.

Para criar o seu design vá ao Módulo Chat (1) > Configurações (2) > Designs do Chat (3)

Se seguida, deve clicar em "Adicionar".

No próximo painel deverá criar as configurações do design.

1. Nome - Identifica o design (para utilização interna - não será visível par ao utilizador final). Deverá ter quatro ou mais caracteres
  2. Descrição - A descrição do chat
  3. Título - O título do chat que aparecerá para o utilizador final
  4. Mensagem - A mensagem que aparecerá para outilizador, por baixo do título. Não deverá ser muito extensa, para não desformatar a página
  5. Imagem no topo - Esta imagem aparecerá no canto superior esquerdo do chat. Pode colocar o logotipo da sua empresa aqui
  6. Imagem de fundo - Esta imagem aparecerá no topo, atrás do Título, Mensagem e Imagem de topo. Deverá ter uma tonalidade clara para fazer contraste com o texto (mais escuro)

Na aba Configurações existe mais um conjunto de elementos que podem ser alterados.

1. Cor do user - A cor do balão de texto do utilizador
  2. Cor do colaborador - A cor do balão de texto do colaborador
  3. Posicionamento do chat - A posição no ecrã onde o chat ficará visível
  4. Esconder imagem do colaborador - Esconde o ícone correspondente ao colaborador mantendo apenas o balão de texto
  5. Esconder imagem do user - Esconde o ícone correspondente ao utilizador, mantendo apenas o balão de texto
  6. Textura do fundo - O fundo da zona de conversa do chat
  7. Icon do chat - O ícone que aparecerá no botão de abrir/fechar o chat

No final, faça Guardar

Para o design do chat funcionar tem de associá-lo a um Canal de Comunicação. Para ver como fazer isso, clique aqui.