Regras de Cancelamento

As regras de cancelamento são possibilidades dos clientes poderem cancelar os alugueres previamente solicitados, podendo ser devolvido algum valor do que já foi pago, ou não.

Para criar novas regras de cancelamento terá de aceder a Módulo Ativos -> Configurações -> Regras de Cancelamento:

Depois, clicar em ''+Criar'':

De seguida, introduza o nome da regra e selecione o checkbox, caso pretenda que o valor a devolver (se for o caso) apenas seja contabilizado no valor que o cliente já pagou e não no valor total da reserva. Clique em ''Guardar'':

Depois, terá de abrir novamente a regra de acabou de criar:

A partir daqui é a chamada configuração da regra de cancelamento, ou seja, terá de inserir as percentagens do valor que os clientes irão perder, dependendo dos dias de antecedência com que solicitam o cancelamento ou remarcação do aluguer:

Caso o cliente não comparecer no dia da reserva (valores exclusivamente informativos. Pode inserir os valores que pretender):

No caso do cliente cancelar até ao dia anterior à reserva:

Se pretender que o cliente tenha opção de remarcação, terá de selecionar a opção Opções para permitir remarcação e inserir a percentagem que o cliente irá perder caso opte por remarcar (geralmente é sempre um valor inferior ao que perde se apenas cancelar).

Para cancelamentos e remarcações até 7 dias antes do aluguer (o dia 1 já foi inserido no passo anterior):

Com estes dois passos inseridos, significa que, se um cliente solicitar um cancelamento entre os dias 1 e 7 antes do aluguer, significa que vai perder 100% do valor já liquidado relativamente à reserva. Se optar pela remarcação, irá perder 75% do valor já liquidado.

Insira todos os intervalos de tempo em que o cliente poderá cancelar e (ou não) remarcar a reserva. No final, terá uma tela elaborada desta forma:

Resumindo, esta tabela significa que, se o cliente não comparecer no dia do aluguer, não terá devolução de qualquer valor já liquidado. Se cancelar entre os dias 1 e 7 antes do dia do aluguer, o cliente irá perder 100% do valor liquidado. No entanto, se pretender remarcar o aluguer, apenas irá perder 75% do valor já pago. Se cancelar entre o dia 7 e 30 antes do dia do aluguer, irá perder 75% do valor já liquidado, mas se pretender remarcação apenas irá perder 50% desse valor. Se cancelar com mais de 30 dias de antecedência, terá a devolução total do valor já pago. No caso de não perder qualquer valor, nem no cancelamento nem na remarcação, a tabela terá de ser preenchida desta forma:

Regra de cancelamento criada. Só terá, mais tarde, de a associar ao produto ao qual a mesma será aplicada.