Indisponibilidades

Pode também introduzir momentos/dias de indisponibilidade, ou seja, períodos de tempo em que o ativo/bem não estará disponível para reserva, por qualquer que seja o motivo.

Para criar uma nova indisponibilidade deverá aceder a Módulo Ativos -> Configurações -> Indisponibilidade:

Depois, deverá clicar no botão verde com um + (lado direito da página):

1. Deverá começar por selecionar a que tipo de ativo pretende associar a indisponibilidade que vai criar e clicar em Próximo:
  2. image-1653053186904.57.45.jpg

3. Será redirecionado para uma página com a informação a inserir:
  4. image-1653053371864.26.55.jpg

1. Insira a data de início do período de indisponibilidade;
    2. Insira a data de fim do período de indisponibilidade;
    3. Insira a razão da indisponibilidade do ativo;
    4. Clique em Guardar;

Depois das informações inseridas, terá de associar a indisponibilidade que acabou de criar a todos os ativos que serão regidos por essas características. Foi redirecionado para a lista de indisponibilidades, onde agora aparece a nova indisponibilidade que acabou de criar. Para associar, terá de clicar no primeiro botão (amarelo com setas):

Selecione todos os ativos aos quais pretende associar esta indisponibilidade e clique em Guardar: