Tipos de Ativos

Os ativos podem ser categorizados, dependendo da ''família'' à qual pertencem. Por exemplo, para alojamento diversificado podemos ter:

• Bungalows;
  • Mobile-Homes;
  • Apartamentos;
  • ....

Para empresas de aluguer de veículos:

• Desportivos;
  • Familiares;
  • 4x4;
  • ....

Vamos agora descobrir como podemos criar essas categorias de ativos:

Primeiro, terá de aceder a Módulo Ativos -> Configurações -> Tipos de Ativos

Clicar em ''+Criar'':

Vamos começar pelas informações iniciais:

1. Insira o nome da categoria/tipo do ativo;
  2. Coloque o estado como Publicado (para que depois seja possível associar ao ativos desta categoria/tipo);
  3. O tipo de calendário vai depender do tipo de ativo com o qual trabalha. Se for alojamentos, o calendário mais indicado será o Daypilot. Se for uma atividade ou um equipamento, o melhor será selecionar o FullCalendar;
  4. Selecione um ícone para esta categoria.

Na continuação da página terá novas informações que deverá preencher.

Nesta segunda parte de informação, apenas terá de selecionar os checkboxes que se aplicam a esta categoria/tipo de ativo:

1. Se tem proprietário;
  2. Se, para além de aluguer, também permite venda;
  3. Se o aluguer é gerido por outra entidade;
  4. Se o processo de ''aluguer'' vai gerar uma reserva no software;
  5. Se tem limitação de pessoas;
  6. Colocar a idade mínima e máxima das pessoas que podem fazer parte do aluguer dos bens pertencentes a este tipo (apenas se preenche se selecionar o checkbox nº11);
  7. Se este tipo de ativo tem entregas ao domicílio;
  8. Se tem uma localização fixa ou pode ser transportado para outros locais;
  9. Se permite aluguer (pode jogar em conjunto com o ponto 2);
  10. Se permite que o bem possa receber várias reservas para o mesmo momento;
  11. Se é controlado pela idade dos intervenientes da reserva (é neste caso que terá de preencher os campos do ponto 6);
  12. Se vai gerar um contrato ou não.

No final da seleção destas informações, só terá de clicar em ''Guardar''.