Configurações

Antes de criar o seu produto como uma subscrição, existem algumas configurações que precisam de ser efetuadas, como por exemplo, as configurações dos pagamentos e das notificações.

Pagamentos

As configurações dos pagamentos dizem respeito à forma como o sistema se vai comportar relativamente às lembranças de pagamentos, lembranças e vencimentos dos contratos, etc.

Pode encontrar estas configurações em: Configurações do Sistema -> Configurações -> Módulo Billing -> Pagamentos:

É aqui que define, por exemplo, quantos dias após o vencimento de uma guia de pagamento é que é enviada, ao cliente, uma lembrança de falta de pagamento ou quantos dias antes do vencimento de um contrato é que é enviada uma lembrança de finalização do mesmo (para o caso de contratos sem renovação automática).

Após estas configurações, clique em Guardar. Caso contrário, nada ficará registado.

Notificações

As notificações são mensagens enviadas por email, tanto para o cliente como para o admin, sempre que houver um processo a decorrer. Deve, também, verificar quais as notificações que pretende ativar, para ambos os utilizadores:

Aqui define, por exemplo, se pretende que o administrador seja notificado quando o contrato é ativado, ou se quer que o cliente seja notificado quando é gerada uma nova guia de pagamento.

Deverá percorrer a lista de todas as notificações existentes, de forma a verificar as que pretende ativar e organizar a gestão do software.