Primeiros Passos

1. Inserção de métodos e opções de pagamento e impostos

Os métodos de pagamento dizem respeito à forma como os seus clientes vão pagar os produtos/serviços adquiridos: transferência bancária, referência multibanco, entre outras opções.

As opções de pagamento referem-se à percentagem do valor da compra que o cliente vai pagar, dependendo do momento da cobrança. Por exemplo, pode disponibilizar um tour em que o cliente pague 30% no momento da reserva e os restantes 70% do dia da atividade. Pode também, na mesma plataforma, ter outro produto (tour) em que o pagamento tem de ser feito na íntegra, no momento da reserva.

A ordem de inserção destas duas configurações não tem importância. O que importa é que realmente insira as duas opções. Pode, também, associar diversos métodos e opções de pagamento ao mesmo produto. Dessa forma, o cliente pode selecionar aquele que melhor lhe convier.

Para saber como inserir métodos de pagamento, clique Aqui

Saiba como inserir as opções de pagamento, clicando Aqui

Continue com as configurações do sistema introduzindo os impostos a serem aplicados a cada produto. Os valores introduzidos estão assumidos como incluídos no preço do produto.

Para saber como introduzir um novo imposto, clique Aqui

Para conseguir testar a venda de tours, a inserção desta informação é obrigatória

2. Inserção das informações relacionadas com os veículos utilizados para a realização das atividades

Caso pretenda, poderá dar aos seus clientes a possibilidade da seleção do veículo no qual querem realizar a atividade/tour.

Se não for o proprietário dos veículos (se forem alugados) terá de inserir todos os fornecedores de veículos com os quais trabalha. Para saber como criar fornecedores, clique Aqui

Depois disso, terá de introduzir todas as informações que dizem respeito aos veículos que podem ser selecionados:

• Categorias de veículos: clique Aqui
  • Marcas de veículos: clique Aqui
  • Modelos de veículos: clique Aqui

Para testar a venda de tours, a inserção desta informação não é obrigatória. No entanto, se pretender verificar como funciona a associação de veículos, terá de inserir estas informações

3. Inserção das categorias de componentes dos tours

As componentes do tour são todas as atividades que vão compor os seus produtos (tours). Estas atividades têm de ser categorizadas dependendo do tipo de atividade, se são cobradas à parte, se são incluídas, entre outras opções.

Inicialmente, deve verificar quais as atividades a realizar em cada tour, e quais as características de cada uma, para depois as categorizar de forma correta.

Para saber como criar as diversas categorias, clique Aqui

Para testar a venda de tours, a inserção destas informações é obrigatória pois cada atividade terá de estar associada a uma categoria.

4. Inserção das componentes dos tours

Os tours podem ser compostos por diversas atividades, como visitas, passeios, provas de produtos, entre muitas outras opções. Todas estas possibilidades têm de ser inseridas para que depois as possa agrupar, por forma a criar o tour desejado:

• Itens incluídos - atividades incluídas na realização do tour (ou seja, atividades que não requerem qualquer pagamento adicional): para saber como inserir, clique Aqui
  • Extras dos programas - atividades que podem ser selecionadas, ou não, pelo cliente e que são cobradas à parte: para saber como inserir, clique Aqui
  • Opções dos programas - atividades que o cliente terá de selecionar (caso pretenda dar várias opções) às quais está associado um valor a cobrar: para saber como inserir, clique Aqui
  • Locais do itinerário - atividades sem qualquer custo adicional, às quais será associada uma localização para que estas apareçam no mapa do roteiro: para saber como inserir, clique Aqui

Para testar a venda de tours, a inserção destas informações é obrigatória pois cada tour será criado com base nestas atividades/locais inseridos

5. Inserção dos produtos turísticos

Para finalizar, só precisa de inserir os seus tours, com todas as atividades a serem realizadas.

Saiba como criar os pacotes turísticos, clicando Aqui

A partir daqui já pode testar a venda/reserva de tours, uma vez que a informação obrigatória já foi toda inserida

6. Inserção de informação não obrigatória (que, no entanto, é recomendado testar)

Existe informação que, apesar de não ser obrigatória, pode ajudar os seus clientes a entender como as atividades se vão processar, os termos e condições de realização das atividades, esclarecimento de dúvidas, entre outras opções.

Fique atento ao que pode inserir para complementar as informações transmitidas ao clientes:

• Fornecedores de serviços - empresas às quais recorre para fornecer os seus serviços (restaurantes, empresas de passeios de barco, etc.): saiba como inserir, clicando Aqui
  • Condições dos programas - termos e condições de participação e realização da atividade. estas condições podem ser diferentes de programa para programa: saiba como inserir, clicando Aqui
  • Guias turísticos - todos os guias turísticos que prestam serviços para a sua empresa: saiba como inserir, clicando Aqui
  • FAQ's dos produtos - perguntas frequentemente colocadas relativamente aos seus produtos. Podem ser diferentes de programa para programa: saiba como inserir, clicando Aqui
  • Locais de início e fim - os chamados locais de pick up e drop off que podem ser selecionados pelo cliente, tendo um preço, ou não, associado: saiba como inserir, clicando Aqui
  • Acessórios para veículos - acessórios que pode disponibilizar para os seus clientes usufruirem (cadeiras para bebés, transportadoras, etc): saiba como inserir, clicando Aqui