Como faço para criar uma nova categoria de produtos/serviços?

Para criar uma nova categoria só precisa de:

1. Aceder a: Módulo Vendas -> Produtos -> Categorias:
  2. Captura de ecrã 2023-08-18, às 12.28.58.png

3. Clicar em ‘’+Criar Novo’’ (lado direito do ecrã);
  4. Caso pretenda criar a categoria mãe, apenas se deve preocupar em preencher o segundo campo com o nome ‘’Título’’, onde deverá inserir o nome da categoria pretendida. Caso seja uma subcategoria, terá de a associar à categoria mãe, ou seja, no campo ‘’Categoria Pai’’ terá de escolher a categoria geral, ou seja, aquela onde a subcategoria a inserir se vai encaixar. Em ‘’Título’’, insira o nome da subcategoria.
  5. Adicione uma descrição dessa categoria (opcional);
  6. Pode optar por adicionar uma foto/imagem que identifique a categoria inserida;
  7. Certifique-se que o Estado se encontra como ‘’Publicado’’, caso contrário, não poderá associar nenhum serviço e/ou produto à categoria criada;
  8. Clicar em Guardar.
Para criar uma sub-categoria

Sigas os passos acima, mas selecione na campo categoria Pai a categoria pretendida.

Captura de ecrã 2023-08-18, às 12.33.36.png

Marketplace:

No caso de estar a inserir produtos no Portal Local, este passo não se verifica, uma vez que as categorias dos produtos já estão pré-inseridas. Ou seja, quando for criar o seu produto terá de optar por uma das categorias que já se encontram no sistema, uma vez que no Marketplace, as categorias têm de ser gerais e iguais para todos os empresários.

NOTA: Na página de configuração do produto individual é possível associar várias categorias ao mesmo produto. Isto vai fazer com que na loja final, o produto seja apresentado nas páginas das diferentes categorias associadas.