Como criar um novo evento?

Depois de inseridas as categorias e tipos de eventos, está na hora de inserir o evento em si.

Para criar um novo evento deve seguir os seguintes passos:

1. Clicar no ícone do Gestor CMS (1) e depois em Eventos (2) e, finalmente, em Tipo (3).

2. Clique no botão "Novo Evento".

Comece por:

1. Aceder a: Gestor CMS -> Eventos -> Eventos;
  2. image-1649415981105.05.44.jpg

3. Clique em +Novo Evento;
  4. Em Nome insira o nome do evento;
  5. Em Início em selecione a data de início do evento;
  6. Em Fim em selecione a data de fim (término) do evento;
  7. Em Data da publicação selecione a data que pretende que apareça de quando a publicação (evento) foi tornada pública;
  8. Em Categoria do Evento selecione a categoria (previamente inserida) na qual o evento se encaixa;
  9. Em Tipos de Evento selecione o tipo (previamente inserido) ao qual pretende associar o evento que está a criar;
  10. De seguida, em Palavras Chaves introduza todas as palavras chave que estejam relacionadas com o evento e, que possam ajudar a nível de SEO (identificação do evento com as pesquisas das pessoas na internet);
  11. Em Descrição insira uma frase descritiva do evento. Esta descrição tem de ser breve pois é aquela que aparece, por exemplo, quando partilha a página do evento numa rede social;
  12. Em Conteúdo insira toda a informação sobre o evento que pretende fazer chegar às pessoas. Pode inserir texto, imagens, vídeos, entre outras opções;
  13. Se for um evento único (só se realiza uma vez):
    1. NÃO selecionar a opção ''É um evento recorrente'';
    2. Em Morada insira a morada onde o evento se vai realizar;
    3. Clique em Guardar;
  14. Se for um evento recorrente (ou seja, que se realiza várias vezes):
    1. Selecionar a opção ''É um evento recorrente'';
    2. Em Frequência, selecione se o evento se realiza todas as semanas - Semanalmente - ou todos os meses - Mensalmente;
    3. Em Dia selecione o dia no qual o evento se vai realiza. Por exemplo, se no ponto anterior selecionou ''Semanalmente'' e neste selecionar ''Segunda'', significa que o evento se vai realizar todas as semanas à segunda-feira;
    4. Em Início da Recorrência, selecione a data em que o sistema vai entender que a recorrência inicia. Por exemplo, um evento que comece na próxima segunda-feira, pode selecionar a data dessa mesma segunda-feira;
    5. Em Fim da Recorrência, selecione a data em que a recorrência vai terminar. Por exemplo, se o evento se reproduzir todas as semanas à segunda-feira, durante 6 meses, terá de, neste ponto, selecionar a data de daqui a 6 meses;
  15. Em Morada insira a morada onde o evento se vai realizar;
  16. Clique em Guardar.