Criar nova página

Para se criar um website na nossa plataforma, é necessário criar as páginas no CMS. Em cada template existem várias páginas HTML, contudo, estas não são automaticamente interpretadas como páginas individuais, até porque no template poderão existir várias páginas para um fim específico (isto é, um template pode ter, por exemplo, várias páginas iniciais, sendo que, em princípio, apenas uma será utilizada).

Para criar, então, a página inicial, aceda a:
Gestor CMS -> Websites

Clique, depois, em Páginas.

image-1650547742013.png Clique no símbolo + para adicionar a primeira página.

O sistema abrirá o seguinte painel:

Screenshot 2021-12-30 at 16-52-48 Websites.png

Estes são os campos disponíveis para preenchimento na criação de uma nova página.

Nome da página Informação técnica. Este nome, aparecerá, também, no título da aba no navegador WEB. O nome deverá ter 3 ou mais caracteretes.
Tipo de página O tipo de página que se pretende. Neste caso, como estamos a criar a primeira, o sistema apenas permite a seleção de "página inicial".
Ordenação Representa a ordem em que as páginas são dispostas na estrutura. Caso tenham números iguais, serão ordenadas pela data de criação da página.
Html da Página Permite selecionar de entre as várias páginas disponíveis no template.

Neste exemplo, vamos preencher com as seguintes informações:

Screenshot 2021-12-30 at 16-50-33 Websites.png

Clique em "guardar"

Após o sistema guardar a página, ficarão disponíveis várias abas para configuração de cada página.

Screenshot 2021-12-30 at 16-54-28 Websites.png

Elementos da página Será aqui onde se criará os elementos para serem editados pelo gestor de conteúdos.
Secções da página Para criação de secções (porções de código HTML), que possam ser desativadas ou reativadas sem a necessidade de se apagar código HTML.
Configurações da página Permite fazer alterações ao tipo de página, ordenação, HTML da página, entre outros.
Html da Página

Permite aceder ao código para fazer alterações ao mesmo.

Aparência da Página

Permite visualizar a aparência atual da página.

Após a página estar criada é necessário criar os elementos na mesma para que se possa colocar o conteúdo. Há duas formas de fazer isto: importar Blocos Master já com os elemtnos configurados ou criar elementos de raiz.

1. Para ver como importar Blocos Master clique aqui.

2.  Para ver como criar elementos controláveis nas páginas clique aqui.