Primeiros Passos - Já tenho template com blocos

Para criar um website a partir de um template com blocos, basta criar as diversas páginas necessárias e importar os blocos para as mesmas. Nos blocos já estão presentes os elementos do template (como títulos, imagens, botões, etc.), que depois se utilizará para colocar o conteúdo.

Criação de páginas

asd

1. Como criar a página inicial

asd

Veja aqui como criar a página inicial

2. Como criar o Header

O Header é um elemento que se repete no início das várias páginas presentes no website. Para que não se tenha de repetir o código do mesmos nas páginas que se criam, é possível criar uma página para o Header e depois adicionar apenas uma pequena tag no final do código das páginas.

Veja aqui como criar o header

3. Como criar o Footer

O Footer é um elemento que se repete no final das várias páginas presentes no website. Do mesmo modo como se criar o Header, e para que não se tenha de repetir o código do mesmos nas páginas que se criam, é possível criar uma página para o Footer e depois adicionar apenas uma pequena tag no final do código das páginas.

Veja aqui como criar o footer

4. Como criar páginas comuns

É possível criar várias páginas úteis no website. Estas páginas não têm características especiais (como a página inicial, páginas de categorias de produtos, etc.). São páginas simples é que o conteúdo será mais estático, para utilizar, por exemplo, em páginas "quem somos", "equipa", "contactos" ou "serviços".

Veja aqui como criar páginas comuns

5. Como criar a página de categorias de produtos

Uma página de categoria de produtos é um tipo de página que se repete para cada uma das categorias criadas no CMS. Ou seja, caso existam duas categorias na loja online (sapatos e botas), cada uma com os respetivos produtos, não é necessário criar uma página para cada uma delas. É apenas necessário criar uma, visto que a estrutura se irá repetir para cada uma das categorias criadas, mudando apenas a informação contida nas mesmas.

Veja aqui como criar uma página de categoria de produtos

6. Como criar a página individual de produto

Uma página de produtos é um tipo de página que se repete para cada um dos produtos existente no CMS. A vantagem é que será necessário criar apenas uma página, visto que a única informação variável é a referente a cada produto. Ou seja, não é necessário criar uma página para cada produto, visto que a estrutura se irá repetir para cada um dos produtos criados, mudando apenas a informação contida nos mesmos.

Veja aqui como criar uma página de produtos

7. Como criar a página de resultados de pesquisa de produtos

Numa loja online é sempre útil ter uma barra de pesquisa para os utilizadores poderem encontrar produtos específicos. Para configurar a pesquisa é necessário criar uma página que mostre os resultados da pesquisa baseado nos termos introduzidos pelo utilizador.

Veja aqui como criar uma página de resultados de pesquisa de produtos

8. Como criar a página de categorias de artigos

Uma página de categoria de artigos é um tipo de página que se repete para cada uma das categorias criadas no CMS. Ou seja, caso existam duas categorias no blog (sociedade e tecnologia), cada uma com os respetivos artigos, não é necessário criar uma página para cada uma delas. É apenas necessário criar uma, visto que a estrutura se irá repetir para cada uma das categorias criadas, mudando apenas a informação contida nas mesmas.

Veja aqui como criar uma página de produtos

9. Como criar a página individual artigo

Uma página de artigos é um tipo de paǵina que se repete para cada um dos artigos de blog existente no CMS. A vantagem é que será necessário criar apenas uma página, visto que a única informação variável é a referente a cada artigo. Ou seja, não é necessário criar uma página para cada artigo, visto que a estrutura se irá repetir para cada um dos artigos criados, mudando apenas a informação contida nos mesmos.

Veja aqui como criar uma página de artigo