Como criar categorias de artigos?

Antes de criar os artigos, tem de criar as categorias nas quais os mesmos se vão inserir, para que, aquando da criação do artigo possa selecionar a categoria correspondente, sem ter de voltar atrás.

Para isso:

1. Aceda a: Gestor CMS -> Artigos -> Categorias:image-1649411616420.44.15.jpg
  2. Clique em +Criar Categorias (lado direito da página);
  3. Caso seja uma categoria principal:
    1. Em Título adicione o nome da categoria;
    2. Mantenha o estado como publicado;
    3. Selecione uma imagem de identificação da categoria (opcional);
    4. Adicione uma descrição da categoria (opcional);
    5. Clique em Guardar;
  4. Caso seja uma sub-categoria:
    1. Em Título adicione o nome da sub-categoria;
    2. Em Categoria Pai selecione a categoria principal à qual pretende associar a sub-categoria que está a criar;
    3. Mantenha o estado como publicado;
    4. Selecione uma imagem de identificação da categoria (opcional);
    5. Adicione uma descrição da categoria (opcional);
    6. Clique em Guardar;