Como criar um novo artigo?

Após criar as categorias e as tags a serem associadas ao respetivo artigo, pode começar a inseri-lo.

Para isso deve:

1. Aceder a: Gestor CMS -> Artigos -> Publicações:
  2. image-1649413477192.17.23.jpg

3. Clicar em +Nova publicação (lado direito da página);
  4. Em Nome insira o nome do artigo;
  5. Em Data da Publicação selecione a data que quer que apareça como sendo a data de publicação do artigo;
  6. Em Categoria selecione a categoria à qual pertence o artigo;
  7. Em Tags selecione as etiquetas previamente inseridas, que se adequam ao artigo em questão;
  8. Em Palavras Chave insira todas as palavras que lhe parecem ser adequadas para identificar a publicação. Aqui também, estas palavras vão fazer trabalho de SEO, permitindo que o artigo seja mais facilmente encontrado na internet sempre que as pessoas pesquisarem por estas palavras;
  9. Em Descrição insira uma frase descritiva sobre o artigo. Esta descrição vai aparecer caso pretenda partilhar a página do artigo, por exemplo, numa rede social.
  10. Em Conteúdo insira todo o conteúdo que vai fazer parte do artigo (texto, imagens, vídeos, etc.). Ou seja, é o corpo do artigo;
  11. Clique em Guardar;
  12. Para visualizar o artigo, só precisa de o editar novamente. Agora, tem acesso ao link do artigo, que se encontra no topo da página em: Está a alterar a seguinte página: https://.........
  13. Caso pretenda associar ao artigo, mais informações como imagens ou documentos, só precisa de, após clicar no botão Editar, aceder às abas Itens, Imagens ou Documentos, para que possa associar a informação que pretender.