Como faço para criar novos tipos de pedidos?

Os pedidos podem ser organizados por tipos (categorias) como, por exemplo, suporte técnico, contacto, orçamentos, entre muitas outras opções. Ou seja, quando pretender criar um formulário para determinada finalidade, terá de selecionar o tipo ao qual esse formulário vai pertencer.

Assim, para criar novos tipos pedidos deve:

1. Aceder a: Módulo Clientes -> Configurações -> Tipos de Pedidos:image-1643652280349.04.03.jpg
  2. Clicar em ''+Criar'' (lado direito do ecrã);
  3. Colocar o Título desse tipo;
  4. Selecione o Ícone, a Cor e adicione uma Descrição (as 3 opções são facultativas);
  5. Selecione se o tipo é Público (aparece na área de cliente) ou Privado (não aparece na área de cliente);
  6. Clique em ''Guardar'';
  7. Depois, no botão ''Ações'' clique em Editar;
  8. Pode verificar que apareceram mais duas abas;
  9. Na aba Estado/Fase terá de inserir todos os estados pelos quais os pedidos deste novo tipo vão ter de passar desde o momento em que entram no sistema até ao momento em que o tratamento do mesmo é finalizado. Por exemplo, o Tipo (categoria) Candidatura pode ter como estado Novo, Em Análise,  Descartado e Contratado. O que significa que, todos os pedidos que entrarem no tipo Candidatura, vão ter esses 4 estados possíveis. Outro exemplo, o Tipo (categoria) Pedido de Contacto poderá ter os seguintes estados: Novo, Em Análise, Agendado, Cancelado. Da mesma forma, qualquer pedido que entre no tipo Pedido de Contacto, estará sujeito a esses 4 estados;

10. Na aba Forms Web, pode criar formulários que estejam ligados a esse tipo;
  11. Finalize clicando em Guardar.