Uma reserva foi cancelada/congelada, como posso reativa-la?

Por qualquer motivo, uma reserva que foi cancelada ou congelada por ser reativada, só e exclusivamente pelo administrador. Para isso, deverá:

1.  Ir à respetiva reserva e clicar em ‘’Editar Reserva’’:
  2. image-1640795462699.29.38.jpg

3. No modal que aparece, realizar as alterações necessárias:
  4. image-1640795534784.31.30.jpg

Um dos mais importantes procedimentos é alterar o estado da reserva. Depois, poderá também alterar o ativo, caso o que lhe está associado já esteja ocupado. Pode também alterar as datas, se assim o cliente pretender e ainda houver disponibilidade, assim como o número de participantes.

Caso as alterações realizadas não interfiram no valor a pagar pelos serviços, só terá de adicionar umas notas para o cliente (opcional) às quais ele poderá aceder na página da respetiva reserva através da área de cliente e clicar em Guardar.

Caso as alterações interfiram com o valor a pagar deverá seguir os seguintes passos:

1. Selecionar o seguinte checkbox:
    2. image-1640795669420.31.30.jpg

3. Irão aparecer os seguintes campos:

Em ‘’ Valor da Guia de Pagamento’’ terá de inserir o novo valor a cobrar. Atenção, caso o cliente já tenha feito um pagamento, deverá manualmente, fazer a conta de quanto ainda falta pagar e então, preencher este campo com esse valor. No caso do pagamento do serviço ser feito em dois momentos e o primeiro já estar pago, deverá cancelar a segunda GP relacionada à reserva (que foi gerada no momento da realização da reserva), para que seja criada uma terceira que, efetivamente, terá de ser paga.

Em ‘’Data de Vencimento’’ deverá inserir a data e hora em que a respetiva GP irá vencer.

Em Descrição da Guia de Pagamento’’ pode inserir uma anotação relacionada à GP. Esta anotação irá ser inserida no email que o cliente irá receber após guardar toda a informação inserida.