Como alterar a cor de fundo ou imagem dos formulários?

Para alterar o fundo dos formulários, dependendo se pretende que seja a cor ou a imagem, tem de aceder a:

Para alterar a cor

1. Configurações do Sistema ->  Configurações:image-1640800356668.40.09.jpg
  2. Ia Configurações Globais -> Tema/Design:image-1640800738900.58.41.jpg
  3. Na secção Formulário, procurar a configuração com o nome: ‘’Cor de fundo dos formulários’’;
  4. Selecionar a cor pretendida;
  5. Para colocar a cor mais ou menos transparente, terá de jogar com a barra ‘’Opacity’’. Quanto mais para a direita estiver o cursor, mais opaca será a cor;
  6. Clicar em Ok;
  7. Clicar em Guardar.

Para alterar a imagem

1. Seguir os passos acima descritos até ao ponto 4;
  2. Neste caso, deverá procurar pela configuração: ''Imagem de fundo dos Formulários'';
  3. Selecionar a imagem que pretende;
  4. Clicar em Guardar.

Esta opção aplica-se caso pretenda que todos os formulários apresentem a mesma imagem de fundo. Caso queira que cada um dos formulários tenha a sua imagem de fundo (individual), deverá aceder a: Módulo Clientes -> Central de Pedidos -> Forms Web. Edite o formulário ao qual pretende associar uma imagem de fundo. Aí, na aba ''Ações'', encontrará a seção Imagem de Fundo. Clique em ''Escolher Ficheiro'' e selecione a imagem que quer colocar como fundo. Guarde as alterações efetuadas.