Ações do tipo pergunta

As ações de tipo pergunta permitem colocar questões para que os jogadores possam responder. Existem quatro sub-tipos que pode escolher. As ações de tipo pergunta permitem colocar mais do que uma questão, desde que seja do mesmo tipo. Enquanto que as do tipo jogo apenas permite um por ação.

As ações do tipo pergunta exigem que se coloque uma seleção de resposta certa. Para cada opção de resposta adicionada aparece o elemento em baixo, sendo que terá de marcar o na resposta que pretende que seja a correta. Lembre-se que pode marcar várias respostas como certas.

Estes são os tipos de pergunta que pode adicionar na ação.

Pergunta do tipo escolha

Coloque uma questão, assim como, algumas opções de resposta, sendo que só poderá existir uma resposta certa. Tem de colocar o ✅ nas opção que dejesa ser a correta. No final, faça Guardar.

Lembre-se que para a ação ficar disponível para jogar, tem de estar em estado Publicado. Esta ação irá aparecer do seguinte modo para o jogador final.

Pergunta de escolha com imagem

Funciona como a ação anterior, mas, nesta, as opções de resposta deverão ser em imagem. Tem de colocar uma questão, e depois adicionar as opções de respostas. Pode escolher mais do que uma opção como resposta certa, desde que coloque o ✅ no campo "Marcar como verdadeiro" das opções corretas.

Faça Guardar no final.

Para o jogador irá aparecer uma janela com a questão e as imagens de opção, onde se pode carregar para selecionar a resposta.

Pergunta de escolha com checkbox

Da mesma forma das anteriores, funciona com uma pergunta e várias seleções de resposta. Aqui, as opcões de resposta vão aparecer com uma checkbox para o jogador selecionar uma ou várias das opções. Lembre-se que tem de colocar o ✅ nas respostas que pretende que sejam corretas.

No final, faça Guardar.

O jogador irá ter uma janela onde aparece a questão, bem como as opções que pode selecionar.

Preenche espaços vazios

Esta ação funciona de um modo diferente das anteriores. O objetivo é que, por exemplo, numa frase tenha um ou mais espaços vazios e o utilizador adivinhe, das várias opções de resposta disponíveis, qual a palavra certa para o espaço vazio.

Ao escrever a questão, deverá colocar _@_ no espaço que quer que fique vazio. Dependendo se a palavra que falta está no início, no fim ou no meio da frase.

EXEMPLO

A capital de Portugal é _@.

@_é a capital de Portugal.

Lisboa é _@_ Portugal.

No final, Faça Guardar.

Ao utilizador será apresentada uma janela com uma palavra vazia. Também estará disponível um campo onde pode escrever a resposta e as várias opções criadas anteriormente que pdem ser escolhidas pelo jogador.