Criar Novo Gamify

O módulo Gamify, permite-lhe configurar os seus jogos/formações.

Independentemente do tipo de jogo e/ou formação que comercializa, existem configurações a serem efetuadas. Este módulo ajuda-o a efetuar essas configurações de forma a que o sistema fique funcional.
Os gamify podem ser jogos e/ou formações, sendo que, no momento de criar é selecionado o gamify que pretendemos.

1. Criação dos Gamify.

Primeiro, terá de aceder a Módulo System - gamify -> Gamify -> Lista de Jogos

Após o passo anterior, irá abrir a janela seguinte:

Atente para estes dados, uma vez preenchidos não podem ser alterados.

1. Nome do jogo/formação.
  2. Plataforma: aqui deverá escolher a plataforma que pretende que o jogo/formação fique disponível: Mobile; WEB; Ambas.
  3. Idioma: selecione todos os idiomas pretendidos.
  4. Tipo: Escolher se pretende Jogo ou Formação.

Após gravar, irá abrir mais abas para preenchimento.

1. Descrição: fazer uma breve descrição do/a jogo/formação que irá aparecer na página inicial do gamify.

2. Imagem: Aqui pode-se inserir uma imagem alusiva ao/à jogo/formação.

Alerto para o facto de a imagem ter que aparecer em cima para poder ser carregada, como no exemplo.

De seguida temos a Aba Recursos

A aba fase e atividades são níveis de organização, isto é, se o nosso jogo é mais ou menos complexo podemos gerir com mais ou menos fases, assim como as atividades.

Para criar as fases seguir os passos: Recursos - Fase - Criar fase

Nesta fase, temos que preencher os seguintes dados:

1. Nome do ficheiro: Nome da fase - não pode ter menos do que 4 caracteres.
  2. Descrição - Descrição inicial da fase que irá aparecer no popup inicial se tiver ativo.
  3. Descrição final - Descrição que irá aparecer no popup final.
  4. Imagem - tal como a anterior, se não passar para cima não dá para gravar.
  5. Conteúdo vídeo - este vídeo é de apresentação.

Depois de preencher a Página Inicial, preenchemos a aba Configurações.

Para verificar como inserir algumas das configurações clique aqui!

Após criar a fase, temos que criar atividades e para isso temos que clicar nos três traços e de seguida adicionar atividade.

Após clicar no botão “Criar Atividade” irá abrir uma caixa semelhante à das fases com as abas Painel inicial, Tradução e Configurações.

A atividade só fica disponível no website quando colocamos no estado “Publicado” e a bolinha com o certo ficar verde, como verificamos na imagem seguinte.

De seguida são criadas as ações, para verificar como se criam as ações selecione aqui.