Criar Ações

Depois de criar as fases e as atividades têm de ser criadas as ações.

Para criar Ações tem que clicar nos três tracinhos e de seguida “Criar ação”, onde irá abrir uma caixa para selecionar se pretende criar uma Ação de Conteúdo ou uma Ação de Interação.

Depois terá de selecionar se quer uma Ação de Conteúdo ou uma Ação de Interação.

Após a seleção, deve preencher os campos da Página Inicial.

1. Nome: Título que atribuímos à ação.
  2. Descrição: Descrição inicial que irá aparecer no popup inicial se tiver ativo. Ver exemplo:

3. Descrição final:  Descrição que irá aparecer no popup final. Exemplo:

4. Pontuação: A pontuação é ganha como consequência da visualização de um conteúdo, neste caso, esta pontuação apenas tem efeito de pontuação.

Estes pontos não são os que aparecem na área pessoal.

Estes pontos, são os pontos de recompensa.

1.  Mostrar pontuação: Está checkbox adicionada permite verificar a pontuação no final desta ação.
  2. Ficheiro: este ponto depende do tipo de ação que escolhi.

Exemplo: Tipo de ação: Ficheiro de PDF
Ficheiro a anexar: Documento em PDF

Estes pontos não são os que aparecem na área pessoal.

Estes pontos, são os pontos de recompensa.

Quando terminar de criar as ações existe a possibilidade de pré-visualizar.

Existe a aba Pré-visualização que permite verificar o jogo/formação quando estiver no estado publicado.