Como inserir perguntas frequentes?

Para inserir Perguntas Frequentes (ou seja, perguntas frequentemente colocadas pelos clientes, sejam elas acerca de serviços/produtos ou apenas uma informação), terá de ir a: Configurações do Sistema (roda dentada) -> Configurações:

Configurações Globais -> Conteúdos do Sistema -> FAQ/Ajuda:

Aí, será redireccionado para uma página onde se encontram 3 ou 4 abas. Por defeito, o sistema abre automaticamente a primeira aba que diz respeito às Perguntas frequentes. Estas perguntas podem ser categorizadas consoante a área de inserção. Por exemplo: Perguntas relacionadas com a área de cliente ou Perguntas relacionadas com os serviços oferecidos pela empresa. A cada uma dessas áreas podem ser associados itens, que são considerados as perguntas finais.

Vejamos um exemplo prático:

• Criação do grupo de perguntas relacionado com a área de cliente:

. Título do grupo: Área de Cliente

. Item associado (ou seja, pergunta frequente): Como faço para me registar na área de cliente?

Perguntas Frequentes

Mas então, como chegamos a esse ponto?

Para criar um novo grupo de perguntas deve:

1. Clicar no botão verde +Adicionar (lado direito da página);

2. Em Título, insira o nome do grupo ao qual vão estar associadas as diversas perguntas (no exemplo acima referido seria: Área de Cliente);
  3. Em Descrição, pode introduzir um pequeno texto descritivo acerca do novo grupo a criar;
  4. Pode também associar um símbolo a esse grupo para que seja mais facilmente reconhecido;
  5. Em Ordenação, coloque a ordem em que quer que os grupos estejam dispostos (o número 1 irá sempre aparecer em primeiro lugar);
  6. Certifique-se de colocar o estado como Publicado;
  7. Clicar em Guardar.

A partir daqui, tem a possibilidade de criar as diversas perguntas que quer associar a esse grupo. No respectivo grupo criado, clicar no botão do meio - Itens - (turquesa com 4 traços):

image-1640691924797.40.49 (1).png

Será redireccionado para a página das perguntas incluídas nesse grupo

Para inserir uma nova pergunta deve:

1. Clicar em +Adicionar (canto superior direito);image-1640691979243.45.55.png
  2. Em Título, terá de colocar a pergunta que quer ver respondida;
  3. Em Descrição, coloque a resposta da respectiva pergunta;
  4. Caso deseje, pode associar um símbolo a essa pergunta;
  5. Em Ordenação, pode escolher a ordem que pretende que as perguntas apareçam. No caso de não fazer qualquer diferença, não precisa de colocar uma ordem específica, pois o sistema assume que a última pergunta inserida, será a última a aparecer;
  6. Não se esqueça de ter o Estado como Publicado, sempre que queira que a respectiva pergunta apareça para o cliente;
  7. Clicar em Guardar.image-1640692077073.46.45.png

No caso de não pretender fazer grupos de perguntas e apenas apresenta-las aleatoriamente, pode começar logo por inserir diretamente a pergunta:

Clicar em +Adicionar (canto superior direito);

1. Em Título, terá de colocar a pergunta que quer ver respondida;
  2. Em Descrição, coloque a resposta da respectiva pergunta;
  3. Caso deseje, pode associar um símbolo a essa pergunta;
  4. Em Ordenação, pode escolher a ordem que pretende que as perguntas apareçam. No caso de não fazer qualquer diferença, não precisa de colocar uma ordem específica, pois o sistema assume que a última pergunta inserida, será a última a aparecer

5. Não se esqueça de ter o Estado como Publicado, sempre que queira que a respectiva pergunta apareça para o cliente;
  6. Clicar em Guardar.image-1640691463314.36.22.png

Ajudas na área reservada

Nesta página, tem ainda a possibilidade de criar ajudas que irão aparecer na área reserva ao cliente e tutoriais de utilização que poderá disponibilizar tanto para os seus colaboradores como para os clientes.

No que diz respeito às ajudas na área reservada, esta têm de ser inseridas da seguinte forma:

1. Aceder à aba ''Ajudas das Páginas na área reservada'' e clicar em ''+'':

2. A forma de inserção do conteúdo é exatamente igual à criação de uma nova pergunta frequente. No entanto, existe a pequena diferença de ter de selecionar a página onde pretende que essa ajuda apareça (na área de cliente):image-1640700288185.03.43.jpg
  3. Para finalizar, só precisa de clicar em ''Guardar''.

A informações sobre os tutoriais têm de ser inseridas na aba ''Tutoriais/Documentação''. A forma de inserção destas informações é exatamente igual aos das perguntas frequentes, podendo criar ''grupos de tutoriais'' dependendo dos módulos aos quais estes dizem respeito. Ou seja, deve criar um grupo para determinado módulo (como cria o grupo para as perguntas frequentes) e, de seguida, dentro desse grupo, inserir os tutoriais relacionados a esse grupo (da mesma forma que insere as perguntas no grupo respetivo). A única diferença é que, neste caso, quando cria o grupo para os tutoriais, terá de selecionar a que módulo diz respeito:

Ajuda das Páginas na área de administração

Nesta página é onde criamos a "Ajuda", para verificar a ajuda basta clicar no neste ícone que se encontra do lado direito superior.

São criadas várias páginas, onde é explicado cada função dessa página

1. Título

2. Descrição: Aqui coloca a descrição das páginas.

3. Símbolo

4.Ordenação

5.Rota da página onde estará visível a ajuda: Aqui coloca a rota da página onde vai aparecer o i de ajuda.

6. Estado: Publicado ou Rascunho

No fim só tem que "Guardar".