Configuração Inicial

No Moloni

Para configurar o Moloni, tem de ter uma conta ativa em moloni.pt e com o plano Flex, que permite ter API e site de e-commerce;

Na área da empresa, no moloni, aceder a Configurações -> Developers -> Configuração da API e Plugins:

Ativar API:

Criação do Developer ID:

No URL de resposta colocar: https://gestor.nomedainstancia.ebsss.info/moloni/callback

Atualizar;

Foi criada a Client Secret;

Na plataforma Ebsss

Aceder a: Configurações do Sistema -> Configurações -> Configurações Globais -> Faturação;

Na aba - Acesso ao Moloni:

Clique em ATIVAR SOFTWARE MOLONICaptura de ecrã 2024-01-02, às 12.29.58.png

De seguida terá a opções que precisa de preencher com os dados da API Moloni

Se selecionar faturação automática: a faturação é efetuada de forma automática. A atualização é efetuada num intervalo de tempo definido (p.ex. de 10 em 10 minutos).

Se selecionar faturação manual: as guias de pagamento têm de ser enviadas manualmente.

Copiar e colar o ID do Moloni (corresponde ao Developer ID);

Copiar e colar a Client Secret no campo Chave Secreta da API Moloni;

No nome de utilizador da conta no Moloni colar o email com o qual fez login no moloni;

Em Password da conta no Moloni, inserir a palavra-passe com a qual fez login no moloni.

Clicar em Guardar