Como configurar área de cliente (login/registo)?

Uma funcionalidade comum nos headers das lojas online é a existência de uma ligação para a área do cliente. Vamos ver aqui como configurar uma.

Vamos utilizar, como exemplo, esta porção do header:

Abra o código HTML do header criado anteriormente. De seguida, identifique o código que corresponde a área do login.

No caso do template que etsamos a utilizar, é este:

Em primeiro lugar temos de listar as ligações que queremos inserir nesta área.

Quando o utilizador não tem a sessão iniciada, precisamos das seguintes ligações:

• Iniciar sessão
  • Registar conta

Quanto o utilizador tem a sessão iniciada, precisamos das seguintes ligações:

• Área reservada
  • Compras
  • Pagamentos
  • Perfil
  • Terminar sessão

1. Começamos por colocar uma quebra de linha acima da tag <ul>.

2. Abrimos o modal de inserção de elementos e clicamos em Elementos da Plataforma e, depois, em Global.

3. Navegue para baixo até encontrar as tags de condição de login:

Clique em Condição: Não tem login ativo.

5. Insira uma quebra de linha por baixo do fecho da </ul> e através do modal de inserção de elementos, coloque, agora, a tag Fim da Condição: Não tem login ativo.

4. Agora, duplique a porção de código <li><a href="login.html">Login</a></li> as vezes que necessitar. Neste caso será apenas uma, pois precisamos de duas ligações.

5. Selecione o código login.html da primeira <li> e, através do modal de inserção de elementos, navegue até às tags de login e registo e clique em Link para Login.

6. Agora faça o mesmo para a <li> que duplicou, mas insira a tag Link para registo.

Neste momento, o código deverá estar assim:

Neste momento, temos as ligações quando o utilização não tem a sessão iniciada. Vamos, então, criar as ligações para que apareçam após o utilizados iniciar a sessão.

7. Duplique o elemento <ul> para que fique por baixo do fecho da condição [/user_not_logged] e edite o campo de texto das ligações que pretende inserir.

8. Insira duas quebras de linha. Uma acima da tag <ul> e outra por baixo do fecho da mesma </ul>.

9. Através do modal de inserção de elementos coloque, agora, as tags Condição: Tem login ativo e Fim da Condição: Tem login ativo.

O código deverá estar semelhante ao abaixo:

10. Finalmente, deve navegar através do modal de inserção de elementos, e colocar as tags relativas às correspondentes ligações. Neste caso, serão as seguintes:

• Área reservada - Link para a Área de cliente
  • Compras - Link para encomendas
  • Pagamentos - Link para guias de pagamento
  • Perfil - Link para o perfil
  • Terminar sessão - Link para logout

O código final deverá estar assim:

Deste modo, quando o utilizador não tiver a sessão iniciada, o painel deverá aparecer assim:

Após o utilizador inicar a sessão, o painel aparecerá desta forma: