Como mostrar produtos na página de categoria?

Após criar a página de Categoria de Produtos, é necessário fazer com que os produtos seja mostados na mesma.

Abra o editor de código da página criada.

Nota: em primeiro lugar, vamos colocar o header e o footer. Selecione o código referente ao header e, através do modal de inserção de elementos, coloque a tag do CMS [include_header]. No final da página, faça o mesmo, mas agora insira a tag [include_footer].

Vamos proceder, então, à colocação dos elementos específicos da página de categoria.

Inicialmente, queremos fazer as modificações necessárias no código para que os produtos introduzidos apareçam corretamente nas páginas de categorias respetivas.

Abra o editor de HTML da página de categoria e identifique o código referente aos produtos.

No caso do template que estamos a utilizar o caso é o que está abaixo, ou seja, tem início na <div> com a class col-sm-6 col-xl-4 e termina no final dessa mesma <div>.

Apenas precisamos do código referente a um dos produtos presentes no template, visto que os restantes respeitam a mesma estrutura. Regra geral, podemos apagar do código os restantes produtos.

Vamos introduzir uma quebra de linha antes da <div> inicial e, com o cursor na linha em branco, abra o modal de inserção de elementos.

Este terá agora um novo botão. O de Elementos de Páginas de Listagem.

Clique no botão.

Este abrirá uma lista de tags relacionadas com as Categorias, Produtos, Produtos mais vistos e Produtos mais vendidos.

Navegue para baixo até encontrar o botão Inicia o Repetidor de lista de Produtos e clique nele.

Da mesma forma, inserimos uma quebra de linha abaixo do fecho da <div> e, através no modal de inserção de elementos, colocamos agora a tag do CMS Finaliza o Repetidor de lista de Produtos.

O código deverá estar agora deste modo (colapsamos algumas das <div> para que facilitasse a visualização):

Vamos agora colocar as restantes informações relativas ao produto.

Identificados os primeiros campos a alterar, substitua-os pelas seguintes tags do CMS, utilizando o modal de inserção de elementos. As tags a inserir devem estar dentro do Repetidor de lista de Produtos.

1. A ligação para a página do produto. Substitua-a por Slug.

NOTA: Antes da slug deve colocar a slug da página do produto criada anteriormente. No final, a ligação da página do produto deve estar assim: /nome-da-pagina-do-produto/slug

2. O caminho da imagem do produtos. Substitua-o por Imagem.
3. O desconto associado ao produto. Substitua-o por Desconto a mostrar.
4. O link para adicionar o produto ao carrinho. Substitua-o por Link para o Carrinho.

NOTA: Para que o sistema adicione corretamente um produto ao carrinho, deve, sempre que adicionar um link para carrinho, colocar na classe do mesmo elemento HTML, o seguinte código: iclient-cart

O HTML deverá estar, agora, assim:

Atente ao destaque sublinhado, onde as alterações foram feitas.