Como configurar um formulário do template?

Muitas vezes vem incluído num template um formulário de contacto. É possível configurar esse mesmo formulário para que se receba as mensagens no painel da Oportunidades.

Vamos ver como configurar um formulário.

Em primeiro lugar, abre-se o editor de código de HTML e identifica-se-se no template a porção de código referente ao formulário. No nosso caso, será esta.

Agora, será necessário garantir que o atributo name do email e da mensagem sejam name="email" e name="message", para que o formulário funcione, efetivamente. No caso do código acima, será, então, necessário alterar esses campos.

Agora, seleciona-se o conteúdo do atributo action e, utilizando o modal de inserção de elementos, colocamos o URL de form de contacto.

Esta tag encontra-se na aba Elementos da Plataforma > Formulário do CMS.

Agora, na linha baixo, inserimos a tag da plataforma de Campo CSRF.

Finalmente, inserimos, acima do elementos do botão, a tag de Google Captcha, para afastar os spambots.

No final, o código deverá ficar assim (na imagem em baix, também já fooram alterados os placeholder e o texto do botão para português:

Finalizados estes passos, o formulário do template já deve estar a funcionar.