Como inserir elementos num Bloco Master

1. Inserir elementos criados pelo utilizador

Para inserir um elemento no código de um Bloco Master, basta posicionar o cursor do rato no locar onde quer colocar o elemento e clicar no ícone de inserção de elementos junto ao elemento que pretende colocar image-1663851025826.png.

Caso o elemento a inserir tenha variáveis, como em listas, imagens, links, entre outros, deverá primeiro clicar no ícone image-1663851007441.png para expandir as mesmas.

Após feitas as alterações, grave o código clicando no botão ou através do atalho de teclas image-1663851768221.png .

2. Inserir elementos da plataforma

Além dos elementos que o próprio utilizador cria, também existe uma série de elementos pré-criados de diversas utilizações. Para abrir o modal de inserção de elementos, basta clicar no botão azul à direita, com os símbolos <> image-1667405867456.png. Pode, também, abrir o mesmo através do atalhho de teclas CTRL+E (Windows) ou CMD+E (Mac).

Este painel tem elementos que podem ser utilizados para inserir informação das páginas (título, favicon, etc.) configurar páginas específicas (como páginas de produtos, tours ou de blog) ou funcionalidades de login de utilizadores, listas de favoritos, ou configurações de carrinho de compras, entre muitos outros.