Como fazer uma ordenação de lista de produtos?

Nas Páginas de Categoria de Produtos é possível criar uma ordenação dos produtos para que os utilizadores finais possam alterar a visualização consoante a sua preferência.

É possível ordenar por: Preço (ascendente e descentente), Nome (ordem alfabética ou invertida) e por Relevância.

Vamos ver como configurar.

Em primeiro lugar, identifica-se o a porção de código correspondente a esta funcionalidade. No nosso caso será este presente abaixo.

Vamos agora alterar o método de ordenação dos produtos. Selecionamos a palavra "Default" no elemento <button> e, abrindo o modal de inserção de elementos, navega-se para baixo até encontrar o painel da funcionalidade de ordenação de produtos.

Clique na primeira opção, referente ao método de ordenação.

Agora, para colocar a lista de opções de ordem, deve-se inserir, uma quebra de linha acima do primeiro elemento <li> e outra abaixo. (Pode apagar os retsantes elementos <li>. Apenas é necessário um, pois a plataforma repetirá a sua estrutura para as restantes opções.)

Inserimos, acima, a abertura do repetidor de lista de ordenação e, no final, o fecho.

Neste momento, o código deverá estar deste modo:

Vamos agora substituir colocar no atributo href="#" a ligação que irá, efetivamente, fazer a ordenação dos produtos. Selecionando o conteúdo do href="", colocamos, então, a tag da plataforma Sort-Options-Value.

NOTA: Para que a ordenação funcione corretamente, é necessário colocar, imediatamente antes desta tag o seguinte:/cms/sort?sort=

Para finalizar, colocamos, no texto deste elemento colocamos a tag da plataforma Sort-Options-Name.

No final, o código deverá estra assim:

Feitas estas alterações, a ordenação de produtos nas páginas de categorias já deve estar a funcionar.

ATENÇÃO: Para que a ordem por preço funcione corretamente é necessário colocar o preço do produto no campo "Preço base", pois é a partir deste campo que faz a ordenação.