Como criar elementos extra para os produtos específicos?

Por vezes pode precisar de criar um elemento extra para os produtos, por exemplo, para mais informação sobre o mesmo além da descrição.

Vamos ver como fazer estes elementos. Esta funcionalidade dá para utilizar tanto na página de categoria de produtos, como nas páginas de produtos. Neste exemplo, vamos ver como utilizar na página de produto, sendo que o procedimento é o mesmo para a página de categorias de produtos.

Atenção:  Caso ainda não saiba como criar elementos controláveis, veja como nesta página.

Atenção:  Caso ainda não saiba como criar páginas de categorias de produtos e páginas de produtos veja nos seguintes documentos como fazer:
Criação de páginas de categorias de produtos
Criação de páginas de produtos

1. Criação e aplicação de elementos

Vá até à página de categoria ou de produto que criou e clique no botão verde para criar um novo elemento.

Dê o nome ao elemento e preencha os campos devidamente. Ative a opção "Se selecionado este elemento vai aparecer nas páginas filhas".

Nota: É importante manter a opção "Se selecionado este elemento vai aparecer nas páginas filhas". Isto é que vai fazer com que este elemento seja específico para cada produto. Ou seja, ao editar o conteúdo deste elemento, vai editar apenas para o produto que criou. Se não ativar este opção, vai criar um elemento normal em que o seu conteúdo vai se repetir em todas as páginas dos produtos.

Agora, na aba HTML, utilize o modal de inserção de elementos para colocar o elementos que acabou de criar.

Atenção: Caso ainda não saiba como, veja aqui como aplicar os elementos controláveis no template.

Com o elemento aplicado ao template, agora basta editar o conteúdo do elemento para que este apareça na página do produto.

2. Edição do conteúdo

Para editar o conteúdo, vá até Gestor CMS (1) > Conteúdo (2) e, na página do produto, para onde criou os elementos, clique no botão dos três pontos.

Ao fazer isso, vai abrir painel com uma lista de produtos já criados. Caso não veja o produtos que quer editar nnessa lista, clique em cima em "Ver todos"

Isto abre uma página onde pode a lista de todos os produtos que criou. Selecione aquele que quer criar o conteúdo do elemento e clique no botão de editar a página. Pode utilizar a barra de pesquisa em cima para mais facilmente encontrar o produto desejado.

Ao clicar nesse botão vai abrir a página de edição dessa página de produto para apenas os elementos com a opção "Se selecionado este elemento vai aparecer nas páginas filhas". os elementos criados sem essa opção não aparecem aqui.

Coloque o conteúdo e faça "Guardar". Agora, essa informação deverá aparecer apenas na página desse produto em específico. Nas páginas dos outros produtos não irá aparecer.

Esta funcionalidade é ideal quando precisa de criar mais blocos de informação do que aqueles que a edição dos detalhes de produtos permite.