Como configurar uma pesquisa de produtos?

Vamos ver como podemos criar uma pesquisa de vendedores. No caso do template que temos vindo a utilizar, este tem uma zona de pesquisa na página que utilizamos para a categoria de vendedores, mas em muitos outros casos, o campo de pesquisa está incluído no header. Independentemente da forma como o template está estruturado, configurar a pesquisa de produtos em ambos os casos é muito semelhante.

Em primeiro lugar, é preciso criar uma página onde aparecerão os resultados da pesquisa.

Para criar uma Página de Resultados de Pesquisa vá até:
Gestor CMS -> Websites -> Páginas e clique no símbolo + para criar uma nova página.

Selecione o tipo de página Página de Resultados de Busca.

No HTML da página caso o template tenha outras páginas para visualizar categorias pode utilizá-las. Pode, também, copiar o código da página de categoria de vendedores e fazer apenas algumas alterações nos elementos de identificação (como títulos ou textos de descrição).

Com esta página criada, é preciso, agora, identificar onde se encontra o código da pesquisa.

Aqui, é necessário apenas efetuar duas pequenas alterações.

1. Colocar no atributo action o caminho para a página de pesquisa criada.
2. No elemento <input>, adicionar name="query".

Com estas alterações, o código agora deverá estar assim:

A sublinhado está o que é necessário modificar. Foram, também, alterados os campos de texto relacionado com a pesquisa. Aqui, pode alterar diretamente no código ou criar elementos para que o gestor de conteúdo o faça, consoante as suas necessidades.

Feitas estas alterações, a pesquisa de vendedores já deverá estar a funcionar.