Como criar blocos master?

Para começar a criar blocos master, deverá clicar no ícone do Gestor CMS (1) e depois em Websites (2) e, finalmente, em Blocos Master (3).

A página dos Blocos Master deverá aparecer como a imagem em baixo.

Para criar um bloco, deverá clicar no botão verde image-1663145438844.png. De seguida, no painel que abre, dê um título ao bloco. Pode também dar um subtítulo e uma descrição.

Deverá sempre carregar uma imagem que representa a secção à qual o bloco de refere. Faça um screenshot da secção e carregue-a como imagem do bloco. Este é um passo importante, porque a imagem serve de referência no momento de importação dos blocos. Caso não tenha imagem, poderá ser díficl saber a que secção o bloco se refere, principalmente quando podem existir vários blocos semelhantes.

Após criado o bloco, devemos clicar junto ao nome do mesmo para expandi-lo. Isto fará com que, por baixo, apareçam dois botões ( image-1663852304707.png Clonar elemento e novo.png Criar novo elemento), bem como, do lado direito, o espaço para inserirmos o código referente ao bloco que se criou.

Para eliminar um bloco, basta clicar no ícone do caixote do lixo lixo.png do lado direito no nome do mesmo para fazê-lo.

ATENÇÃO: apagar um bloco é uma ação permanente. Não é possível retroceder.

Após ter criado vários elementos, pode querer alterar a ordem dos mesmos. Para isso, basta clicar com o rato na caixa de um elemento e, ainda segunrando o botão do rato, arrastar o elemento para a posiçao que pretende.